Новости и Блог

Новости и Блог


Хотите скидку 10%?
Хотите скидку 10%?

Это очень сделать очень просто! Читайте подробности внутри.

Состав колгот и чулок
Состав колгот и чулок

Большинство колгот состоит из эластана и полиамида.

Полиамид (polyamide) – это волокно синтетического происхождения, при этом пропускающее воздух, быстросохнущее, маломнущееся. Вещи из полиамида прекрасно и довольно долго сохраняют свой первоначальный товарный вид, поскольку данный вид синтетики особенно устойчив к изнашиванию и состоит из волокон высокой прочности.

Эластан – это известный бренд полиуретанового волокна, производством которого занималась американская химическая компания «DuPont». Как правило, этот тот же спандекс, то это принято говорит в Канаде и США, а в России эта материи получила название эластан.  Эластан – высококачественный упругий материал, обладающий высокой степенью растяжения,  благодаря чему достигается не провисание, максимальное  прилегания (чем больше % содержание эластана, тем сильнее эффект). В элитных моделях лайкра оплетается полиамидной нитью, что наблюдается только в дорогих колготах. Содержание эластана в колготках варьируется от 3 до 30%, это соотношение обязательно должно быть указано на упаковке.

В теплых колготах лайкра дважды оплетается полиамидной нитью. В элитных моделях применяется, так называемая Lycra 3D, когда три резинки лайкры сплетаются в косичку и оплетаются полиамидной нитью. Благодаря этому плетению достигается высокая прочность, а форма ноги становится эффектнее и стройнее.

Полиамидная нить обычно состоит из 8 нитей, собранных в одну. Но для дорогих моделей применяйся плетение «микрофибра» от 17 до 52 нитей, именно за счёт этого и достигается высокая прочность колгот.

Теплые модели колготок имеют в своем составе шерсть, хлопок, акрил.

Статья о  нас в "Петербургском дневнике"
Статья о нас в "Петербургском дневнике"

Ежедневное издание Санкт-Петербурга "Петербургский дневник" 17 августа 2016 года опубликовало обзорную статью о нашей марк белья.
Подробнее почитать можно тут